Shiva Tandav Stotra Transcreation (Lyrics) शिव तांडव स्तोत्र भावानुवाद

English

Jataon Se Hai Jinke Jaal
Pravah Maat Gang Ka
Gaale Me Jinke Saaj Raha Hai
Haar Vishva Bhujang Ka

Damad Damad Damad Damroo
Keh Raha Hai Shiva Shivam
Taral Annel Gagan Pavan
Dhara Dhara Shiva Shivam

Vinandni Ke Vandani
Nandani Swaroop Hai
Ve Teen Lok Ke Pita
Swaroop EK Roop Hai

Kripalu Aise Hai Ki Chitt
Jaap Raha Shiva Shivam
Taral Annel Gagan Pavan
Dhara Dhara Shiva Shivam

Hai Neel Kanth Som Neel
Pankaja Samaan Hai
Manushya Kya Ke Devta
Ve Dand Ka Vidhaan Hai

Samaksh Unke Kaal Swayam
Bhaj Raha Shiva Shivam
Taral Annel Gagan Pavan
Dhara Dhara Shiva Shivam

Sadev Sarva Mangala
Kala Ke Sish Devta
Wahi Vinash Kaal Hai
Wahi Janak Janant Saada

Naman Krutagna Praan Hai
Jaape Saada Shiva Shivam
Taral Annel Gagan Pavan
Dhara Dhara Shiva Shivam

Vishesh Hai Asesh Hai
Prasesh Hai Vishesh Hai
Jo Unko Jesa Dhaar Le
Ve Unke Jesa Bhesh Hai

Ve Netra Surya Devta Ka
Chandra Ma Ka Bhaal Hai
Vilay Bhi Ve Pralaay Bhi Ve
Akaal Mahakaal Hai

Usike Nath Hogaye
Jo Unke Saath Ho Liya
Wahi Ke Hogaye Hai Ve
Jahan Suna Shiva Shivam

Damad Damad Damad Damroo
Keh Raha Hai Shiva Shivam
Taral Annel Gagan Pavan
Dhara Dhara Shiva Shivam

Taral Annel Gagan Pavan
Dhara Dhara Shiva Shivam
Taral Annel Gagan Pavan
Dhara Dhara Shiva Shivam

Hindi

जटाओं से है जिनके जल
प्रवाह मात गंग का
गले में जिनके सज रहा है
हार विश्व भुजंग का

दमद दमद दमद दमरू
कह रहा है शिव शिवम
तरल अनल गगन पवन
धरा धरा शिव शिवम

विनंदनी के वंदनी
नंदनी स्वरूप है
वे तीन लोक के पिता
स्वरूप एक रूप है

कृपालु ऐसे है की चित्त
जप रहा शिव शिवम
तरल अनल गगन पवन
धरा धरा शिव शिवम

है नील कंठ सोम नील
पंकजा समान है
मनुष्य क्या के देवता
वे दंड का विधान है

समक्ष उनके काल स्वयं
भज रहा शिव शिवम
तरल अनल गगन पवन
धरा धरा शिव शिवम

सदैव सर्व मंगला
कला के शीश देवता
वही विनाश काल है
वही जनक जनंत सदा

नमन कृतज्ञ प्राण है
जपे सदा शिव शिवम
तरल अनल गगन पवन
धरा धरा शिव शिवम

विशेष है अशेष है
प्रशेष है विशेष है
जो उनको जेसा धर ले
वे उनके जेसा भेश है

वे नेत्र सूर्य देवता का
चंद्र मा का भला है
विलय भी वे प्रलय भी वे
अकाल महाकाल है

उसीके नाथ होगये
जो उनके साथ हो लिया
वही के होगये हैं वे
जहां सुना शिव शिवम

दमद दमद दमद दमरू
कह रहा है शिव शिवम
तरल अनल गगन पवन
धरा धरा शिव शिवम

तरल अनल गगन पवन
धरा धरा शिव शिवम
तरल अनल गगन पवन
धरा धरा शिव शिवम